mercredi 17 février 2010

Coin cuisine

Faisons la popote!











Recette typique de la Lorraine
Quiche Lorraine

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes

- Une pâte brisée ou feuilletée suivant les goûts
- 125 g de lardons
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g d' emmental
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Poivre du moulin
- 1 pincée de noix de muscade


1) Étalez votre fond de tarte dans un moule rond.
2) Pensez à piquer le fond avec un couteau.
3) Préchauffez le four à 220°C.
4) Cassez les quatre oeufs dans un bol, fouettez-les énergiquement. Ajoutez la crème fraîche et la muscade. Poivrez et mélangez.
5) Mettez les lardons sur votre fond de tarte, puis versez la préparation des œufs et de la crème.
6) Pour terminer, il suffit d'ajouter l'emmental râpé par dessus et d'enfourner pendant 25 minutes. Servez la quiche avec une bonne salade de saison.


Receta típica de la Lorena
Quiche Lorraine

Preparación: 10 minutos
Cocción: 25 minutos

Para 6 personas

–Masa de pastelero o pasta de hojaldre según gustos
-125 gramos de tocino en tacos
-4 huevos
-1 pizca de sal
-125 gramos de queso emmental
-25 centílitros de nata líquida
-Pimienta en polvo
-1 pizca de nuez moscada

1) Extender la pasta en el fondo y paredes de un molde redondo.
2) Picar el fondo con un cuchillo.
3) Precalentar el horno a 220ºC.
4) Cascar 4 huevos en un recipiente y batirlos enérgicamente. Añadir la nata líquida, la nuez moscada y la pimienta. Mezclarlo todo.
5) Poner los trozos de tocino en el fondo de la torta, luego derramar la preparación de la mezcla de los huevos y la nata.
6) Para terminar, basta con añadir el queso “emmental” rayado por encima y meter al horno durante 25 minutos. Servir la quiche con una buena ensalada del tiempo.

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